Понедельник, 21.05.2018, 15:56

Сайт, посвящённый телефонам на базе Android

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 5 » Бюджетные Android коммуникаторы
18:19
Бюджетные Android коммуникаторы

Коммуникаторы под управлением операционной системы Android продолжают укреплять позиции в современной мобильной индустрии – количество моделей, предлагаемых как глобальными корпорациями, так и локальными брендами, неуклонно растет месяц от месяца уже третий год подряд. Сейчас в России предлагается около двух десятков моделей коммуникаторов-смартфонов на платформе Android. Согласно данным аналитической группы Smartmarketing по итогам 2010 года доля Android-устройств на рынке «умных» телефонов составила 45,4%, в то время как на Windows Mobile пришлось почти в два раза меньший объем продаж – 24,1%. Однако сегмент бюджетных «андроидофонов» (а в России по вполне понятным причинам наибольшей популярностью пользуются именно бюджетные модели, то есть стоимостью до 10 тысяч рублей) окончательно сформировался лишь к концу 2010-го года.

Судите сами: в начале прошлого года на российском рынке присутствовала только одна модель на базе Android стоимостью до 10 тысяч рублей – клавиатурный слайдер Highscreen Zeus. В середине года таких аппаратов было не больше трех. Зато к декабрю 2010-го количество бюджетных Android-смартфонов выросло почти до десятка. Их мы и рассмотрим в этом сравнительном обзоре. Знакомьтесь: МТС 916, Билайн Е300, Samsung I5500, LG GT540 Optimus, LG Optimus One, Gigabyte GSmart G1305 и Highscreen Cosmo. Сразу же отметим, что в природе существует еще и модель Motorola Quench XT5 (продается только в сети салонов МТС), однако, она является полным «близнецом» Gigabyte GSmart G1305, выпускаемым на фабриках компании Foxconn, мирового лидера в контрактной сборке электроники (собирают устройства для множества брендов, в том числе, для Apple). Так что практически все то, что будет сказано о GSmart G1305, справедливо и в отношении Quench XT5.

                                          Gigabyte GSmart G1305

Версия ОС Android

Примечательно, что версии операционной системы Android, под управлением которой работают смартфоны, разнятся от модели к модели. Так, наименее интересен в этом плане LG GT540 Optimus – здесь используется устаревшая версия Android 1.6, хотя пользователям и доступно обновление до версии Android 2.1 (при этом, в магазинах встречаются как экземпляры с 1.6, так и с 2.1). Аналогичная ситуация была некоторое время назад с моделью Gigabyte GSmart G1305 – изначально она поставлялась с Android 1.6, но теперь все аппараты идут с 2.1.

Под управлением той же операционной системы Android 2.1 работают модели МТС 916, Билайн Е300 и Samsung I5500. В более выигрышном положении находятся смартфоны Highscreen Cosmo и LG Optimus One, поскольку использованная здесь версия операционной системы Android 2.2 является наиболее актуальной в классе бюджетных устройств. Действительно, последняя из представленных версий, Android 2.3, пока доступна только для флагманского смартфона Nexus S, который поступит в продажу в отечественной мобильной рознице не ранее середины вести и по цене более 17 000 рублей.

                                                      Samsung I5500




Просмотров: 2982 | Добавил: Clesh | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
no

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

html counterсчетчик посетителей сайта
Поддержите проект!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку